第四党支部到走马塘村开展“传承家风家训弘扬廉洁文化”主题党日活动

发布处室:蔬菜研究所 发布日期:2024-07-08 作者:马二磊 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

mmexport1719537068739.jpg

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,推动党纪学习教育走深走实。6月27日,我院第四党支部赴走马塘村廉政教育基地开展“传承家风家训弘扬廉洁文化”主题党日活动。

走马塘古村位于宁波城南,始建于北宋端拱年间,距今已有千余年历史。走马塘村传承“耕读传家”千年祖训,历代走出76名进士,其中包括20多名御史,留下了陈禾、陈埙等多段清廉为官的佳话,被誉为“中国进士第一村”。在讲解员的带领下,全体党员参观了走马塘家风家训馆,认真聆听了走马塘陈氏家族门风正直、为官清廉的故事,从“陈氏祖训、治家格言、廉政文化”三个主题了解了“中国进士第一村”的丰厚底蕴,深刻领悟陈氏家训在彰显中华文明和宁波文化中的气度。

本次主题党日活动既是一次生动的党性教育,也是一次“沉浸式”的精神洗礼。大家纷纷表示,将始终保持清醒的头脑和坚定的意志,坚守初心,深入学习并践行习近平新时代中国特色社会主义思想,将所学所思所悟转化为坚强党性、严明党纪和推动工作的强大动力,充分发挥党员先锋作用,积极倡导廉洁家风,努力推动社会主义核心价值观在每个家庭中生根发芽。

mmexport1719537087108.jpg