蔬菜所科技人员赴我院“十百千工程”基地进行技术指导

发布处室:蔬菜研究所 发布日期:2024-07-10 作者:史骏 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

7月9日,我院蔬菜所史骏赴院“十百千工程”示范基地——慈溪市周巷维多利亚果蔬农场进行西瓜栽培技术指导。

目前,我院自主选育的兰芯、岚蕙、美芯2号、甬蜜3号、甬蜜12号和东城佳美等西瓜品种在该农场进行了试种,并收集了各个品种在盐碱地的生长发育及果实品质等数据。其中,岚蕙、美芯2号、东城佳美在试种的众多品种中,表现相对较好,也为这些品种在滨海盐碱地的进一步推广打下基础。史骏通过西瓜播种期、苗期至西瓜膨果期进行全程跟踪与指导,为滨海盐碱地种植此类型西瓜积累了丰富而宝贵的经验。该基地负责人表示,岚蕙、美芯2号和东城佳美等品种的品质已超果蔬市场中流通的主流品种,认为良好而通畅的销售渠道是这些品种进一步大面积推广的重要因素。接下去,我院将继续跟慈溪市周巷维多利亚果蔬农场进行紧密合作,为我院西瓜新品种选育与推广打下坚实基础。


1.jpg