蔬菜所科技人员赴鄞州雪菜基地开展生产技术服务

发布处室:市农业科学研究院 发布日期:2023-12-13 作者:任锡亮 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

微信图片_20231109085035-2.jpg

11月7日,我院蔬菜所高级农艺师任锡亮和博士高天一赴“中国雪菜之乡”——鄞州区我院“十百千工程”辐射基地宁波市鄞州三丰可味食品有限公司、宁波新紫云堂水产食品有限公司和宁波引发绿色食品有限公司基地开展秋冬季雪菜生产技术服务。

目前正是秋冬季雪菜生长的关键时期。今年秋季高温干旱,降雨偏少,部分雪菜出现先期抽薹。蔬菜所科技人员与种植基地管理人员交流了存在的问题和产生原因,并考察了软腐病发病情况,嘱咐农户安全用药。通过交流,种植基地管理人员加深了对我院甬雪系列雪菜品种特征特性的了解。双方还就雪菜追肥和采收时期交换了意见。最后,蔬菜所科技人员走访了宁波雪菜博物馆,考察甬雪11号、甬雪12号等雪菜新品种在雪菜博物馆的种植示范情况。

微信图片_20231109085039.jpg