新闻中心

院内动态

我院王毓洪副院长参加国家重点研发计划“七大农作物育种”重点专项项目启动会

发布处室:蔬菜所 发布日期:2018-09-30 作者:张蕾琛 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:
       9月28日,国家重点研发计划“七大农作物育种”重点专项“瓜类蔬菜优质多抗适应性强新品种培育”项目启动会在北京召开。科技部中国农村技术开发中心、中国农业科学院蔬菜花卉研究所、中国农业科学院农业经济与发展研究所、北京市农林科学院、北京市科学技术委员会、中国农业大学等30多家单位相关领导、专家和项目组骨干成员应邀参加会议。我院王毓洪副院长携蔬菜所科技人员参加项目启动会。

       本项目针对瓜类蔬菜多抗优质广适品种缺乏、高效聚合育种技术不完善、常规育种效率低等产业和技术问题,通过完善瓜类蔬菜主要病害抗性、耐逆性与品质精准鉴定技术,规模化开展资源筛选;并开展优异材料高效创制、组合选配和品种选育,在覆盖主产区的新品种测试平台和示范基地上推广示范,带动品种更新换代。

       科技部中国农村技术开发中心就专项一体化实施管理要求、项目经费管理及预算执行要求进行了介绍。项目首席专家许勇研究员汇报了项目内容、实施方案、项目实施机制和项目经费预算。各课题主持人分别汇报介绍了课题任务、实施方案、计划进度与考核指标。专家组从研究内容、项目目标、研究方案、协同创新等方面进行了建议与指导。我院蔬菜所主要承担子课题五“甜瓜优质多抗适应性强新品种培育”中的部分内容。这次项目启动会的召开,使各承担单位和负责人明确了任务和责任,为项目的顺利开展提供了保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统