新闻中心

院内动态

作物所参加2018年全国水稻优异种质资源现场展示与学术交流会

发布处室:作物所 发布日期:2018-09-21 作者:黄宣 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

       9月19日,由中国农科院作物科学研究所和中国水稻所联合主办的“2018年全国水稻优异种质资源现场展示与学术交流会”在安徽省合肥市召开,我院作物所常规水稻育种课题组2名科技人员参加了此次会议。

       本次会议上午举行学术交流会,邀请5名水稻专家分别做了水稻种质资源、育种和生产以及新基因挖掘领域等方面的专题报告。下午进行了水稻优异种质资源的田间观摩,此次田间展示的种质资源包括光温反应迟钝、抗病虫、抗逆、优质等水稻优异种质共320份,籼稻和粳稻各占一半。通过参加此次会议,我院科技人员了解了目前国内水稻优质种质及基因挖掘领域的相关研究进展,同时根据需求索取了92份优异种质资源,这些资源为下一步育种应用打下了良好基础。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统