新闻中心

院内动态

蔬菜所应泉盛副所长携科技人员参加省瓜菜新品种现场观摩会

发布处室: 发布日期:2018-06-08 作者:马二磊 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

       2018年6月6日,在省种子管理总站组织下,蔬菜所应泉盛副所长携科技人员到绍兴分中心参加省瓜菜新品种现场观摩会,省种子管理总站童海军副站长,及各地市种子管理站、种业公司和各展示分中心参加了观摩会。

       参会代表首先参观了绍兴分中心的展示现场。绍兴分中心主要种植了西瓜、甜瓜、南瓜等瓜类作物,包括立架、网架、爬地等多种种植方式。科技人员查看了我院参展品种种植现场,与主栽品种进行了比较,对品种适应性有了了解。下午,科技人员参加了交流会,汇报了宁波分中心西甜瓜品种展示情况,介绍了主要品种的特征特性和优缺点,多次举办现场会,不断扩大种博会影响力。最后,童海军副站长做了总结发言,“肯定了各展示分中心为品种展示做出的努力,要求各单位重视品种展示工作,加大品种宣传推广力度,加强品种登记工作,不断扩大良种覆盖范围。”

       通过此次现场会,加强了与兄弟单位的沟通,对品种适应性有了更深的了解,扩大了我院西甜瓜品种的影响力。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统