新闻中心

院内动态

王毓洪副院长携蔬菜所科技人员赴浙江农发集团洽谈合作

发布处室: 发布日期:2018-06-28 作者:马二磊 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

 

       2018年6月27日,王毓洪副院长携蔬菜所科技人员、宁波市天宏农业科技有限公司徐芳红总经理赴浙江省农村发展集团上虞有限公司洽谈合作,农发集团上虞公司邹刚总经理热情接待了王副院长一行。

       邹刚总经理首先介绍了浙江农发集团上虞公司建设、发展和基地种植情况,表明了需要支持的主要技术短板。王毓洪副院长介绍了我院西甜瓜、砧木、十字花科蔬菜品种和技术优势,就农发集团的技术短板,提出了应对的方法和策略,引进优良蔬菜新品种、栽培技术和栽培模式,加大蔬菜作物采后深加工力度,提高产品附加值。接着,在邹刚总经理陪同下,王毓洪副院长一行考察了农发集团基地种植情况,并就栽培模式、管理技术进行指导。

       最后,双方就引进优良的西瓜、甜瓜和砧木品种,及嫁接技术、栽培模式达成了一致,扩大了我院蔬菜品种的辐射范围和影响力,实现了共赢。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统