新闻中心

院内动态

宁波市农科院王毓洪副院长应邀出席2018武汉种博会

发布处室: 发布日期:2018-06-19 作者:李林章 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

        6月14至16日,2018武汉种博会在江城武汉隆重举行,宁波市农科院王毓洪副院长作为主讲嘉宾应邀出席此次盛会,并在种博会专题活动蔬菜专业合作社创新与发展论坛做了关于“西甜瓜连作障碍综合防控技术”的精彩讲座。本次博览会规模盛大,来自全国300多位优秀种企、农业主管部门、科研推广单位代表,以及各大蔬菜种植基地、专业合作社负责人参加了本次大会。大会对最近业内蔬菜新品种、新技术、新模式进行了集中展示,进一步推动了蔬菜科研育种与蔬菜生产、市场的紧密对接,加快了蔬菜良种的转化、推广。

       王毓洪副院长在本次论坛上详细介绍了目前我国西甜瓜产业的发展现状以及生产中碰到的连作障碍问题,结合田间实际案例,提出综合解决方案,报告贴切生产实际,接地气,广受欢迎。报告中,王毓洪副院长还对我院蔬菜所最新选育的西甜瓜及嫁接砧木品种进行了大力推介,进一步提高了我院在全国西甜瓜育种领域的知名度。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统