新闻中心

院内动态

我院蔬菜所到苍南、温岭和宁海开展西甜瓜和瓜类砧木嫁接生产指导

发布处室: 发布日期:2018-06-11 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

       6月7-8日,我院蔬菜所副所长应泉盛带领科技人员赴苍南、温岭、宁海等地的西甜瓜基地开展西甜瓜和瓜类砧木品种嫁接生产指导。
       7日,应泉盛副所长一行在苍南县种子管理站苏加转副站长带领下,赶赴灵溪镇和藻溪镇3个嫁接西瓜种植基地,重点查看了‘甬砧1号’嫁接早佳田间情况,嫁接西瓜长势强健,田间无发病株。
       8日上午,应泉盛副所长一行在温岭市蔬菜办副主任杨喻斌的陪同下,调研了鑫鑫大棚西瓜合作社和吉园甜瓜种植基地,实地查看了我院西瓜砧木中试试验、西瓜和甜瓜品种比较试验以及‘思壮8号’嫁接‘甬甜5号’中试示范情况。应泉盛副所长听取了温岭关于国家西甜瓜产业体系宁波试验站示范县工作进展汇报,就试验示范情况进行了分析和不足,双方就下一步工作开展进行了交流。下午,应泉盛副所长一行在宁海县农技推广总站金伟兴副站长的陪同下,到宁海县长街镇龙乡园甜瓜种植基地实地看了我院甜瓜砧木中试试验情况,对试验品种进行了品质和产量测定,就甜瓜嫁接生产砧木品种选择提供详实数据支撑。

       通过此次调研指导,充分了解各地西甜瓜产业发展情况,继续加大对各个种植基地新品种新技术的科技成果输出,服务当地西甜瓜产业、提高西甜瓜产业体系的示范带动作用,助推西甜瓜产业健康、持续发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统