新闻中心

院内动态

蔬菜所西甜瓜系列新品种亮相宁波市2018年瓜菜新品种观摩会

发布处室: 发布日期:2018-06-01 作者:李林章 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

        

        5月30日,宁波市种子管理站组织召开了宁波市2018年瓜菜新品种现场观摩会,其中西甜瓜新品种在宁波市农业科学研究院高新农业技术实验园区进行了集中示范展示,参加此次观摩会的有各县(市)区种子管理站、种业公司、种子经销商及种植大户等近百人,宁波市种子管理站张继群站长及宁波市种植业管理总站站长助理张庆出席了本次观摩会。蔬菜所副所长应泉盛以及相关育种科技人员向观摩代表们分别详细介绍了蔬菜所新近育成的西甜瓜系列新品种的性状特点和田间种植表现,并让代表们对部分品种的口感品质进行了现场品鉴。蔬菜所作为国家西甜瓜产业技术体系成员单位,近年来在西瓜、甜瓜以及瓜类嫁接砧木新品种选育领域成果颇丰,特别是“甬甜5”号,作为甜瓜明星品种,赢得了不错的市场口碑,多次获得省种博会的赞誉,后续品种也势头不减,“甬蜜”系列西瓜品种等,此次观摩会首次亮相,便赢得种植大户的青睐和一致好评。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统