新闻中心

院内动态

李书记带队到黔西南州进行脱贫帮扶考察调研

发布处室: 发布日期:2018-06-01 作者:黄芸萍 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

 

       5月28日-31日,在李千火书记的带队下,陈若霞副院长及林业所、蔬菜所、生物所相关负责人一行前往贵州省黔西南州进行考察调研,实地了解当地气候及地理条件,走访农户及农业生产企业,掌握生产一线第一手资料。李书记一行受到了黔西南州委常委、州人民政府田宾副州长、州人民政府谭代武副秘书长等热情接待。

       为全面了解黔西南州农业发展的整体情况,李书记一行先与当地有关部门召开了座谈交流会,陈若霞副院长介绍了我院本次黔西南一行的调研目的,州农委朱晓康总农艺师介绍了黔西南州农业产业现状及科技需求,州投资促进局、州林业局、州喀斯特区域发展研究院等部门也介绍了相关产业情况及问题需求等,我院林业所、蔬菜所、生物所相关负责人分别进行座谈交流,献计献策,最后我院李千火书记和州人民政府谭代武副秘书长进行讲话。李书记要求我院积极响应市委市政府要求,全力配合派遣工作队工作;结合我院实际与优势,聚焦黔西南州33万贫困人口,充分发挥当地区域优势、生态优势和资源优势,实现精准扶贫,靶向帮扶;在引进新品种、新技术、新模式、建立种子生产基地的、培训农技干部与农民、产业互帮互促等方面提出了具体思路与建议。谭代武副秘书长要求当地有关部门认真学习我院农业方面取得的成就与敬业精神,搭建沟通平台,加强对接、联系,寻求支持、合作的方向,强化服务保障,做好调研服务工作。

       座谈会后,李书记一行立即赶赴望谟、安龙、兴义等地,实地调研西瓜、澳洲坚果、百香果、食用菌、白芨、柑橘等生产基地,对黔西南州农业发展状况进行考察调研,并带去西瓜、甜瓜、番薯、马铃薯等12个品种在当地进行试种,为下一步的深化合作打下基础。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统