科技服务

科技培训

我院蔬菜研究所承办的2018年西甜瓜增效技术农民培训班开课

发布处室: 发布日期:2018-05-30 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

       根据《2018年宁波市新型职业农民培育和农村人才开发工作要点》和《关于做好2018年度市级培训项目招生工作的通知》的要求,按照市委农办和我院农民培训的有关布署,524-26我院蔬菜研究所承办的2018年西甜瓜增效技术农民培训班在新舟宾馆正式开班,共有56名西甜瓜种植户参加培训。我院王毓洪副院长、科研处姚红燕处长出席了培训会开幕式。科研处姚红燕处长传达了市委农办对农民培训工作的精神,介绍了我院农民培训工作的历年情况和优势,对农户提出了培训的要求和希冀。我院王毓洪副院长讲话表达了我院对农民培训工作的重视,针对西甜瓜产业的发展趋势,对2018年西甜瓜增效技术农民培训工作提出标准和要求。

本次培训班分为二个阶段,第一阶段为524-26日,邀请了浙江省农技推广中心、宁波市农科局和淘宝宁波馆等专家授课,课程涉及西甜瓜品种、栽培技术、电商推销和农业保险等内容。此外受训农户还参观了我院宁波高新农业技术实验园区,进行了嫁接实训。此次培训班提高了瓜农栽培管理技术,提升了西甜瓜良种应用水平,必为推动宁波农业产业结构调整,加快我市效益农业的发展,促进西甜瓜产业转型升级

 

  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统