新闻中心

院内动态

2018年旱粮优质高效生产技术农民培训班在鄞州党校开班

发布处室: 发布日期:2018-05-11 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

根据《2018年宁波市新型职业农民培育和农村人才开发工作要点》(甬农办[2018]1号)精神,根据《关于做好2018年度市级培训项目招生工作的通知》(甬农办[2018]6号)要求,2018年5月7日,由宁波市农科院主办的旱粮优质高效生产技术农民培训班在鄞州党校正式开班,宁波市农科院生物所所长严成其出席了开班仪式并讲话。

严成其代表宁波市农科院旱粮课题组对参加授课的老师和各位学员的到来表示欢迎,对目前宁波地区马铃薯、番薯、玉米等旱粮作物种植情况进行了简要的介绍,并指出本次培训班要以问题为导向,加强学员选调的精准性、师资选派的针对性,充分激发学员的潜力,促进示范培训取得新成效。

培训班以经营和生产技能为重点,开展现场指导、科技转化推广和跟踪服务,课程设立有旱粮发展前景探讨、旱粮栽培模式与栽培技术、储藏与绿色防控技术和土壤培肥与水肥一体化等,配合实地现场教学,以多种方式提高农民生产技能、发展理念及素质,推进山区农业农村经济的发展,促进精准扶贫和经济薄弱村脱贫致富,实现乡村振兴战略。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统