党建文化

基层党建

院第一党支部赴余姚梁弄横坎头村参观学习

发布处室: 发布日期:2018-04-23 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

      

       4月19日,院第一党支部组织党员到余姚梁弄横坎头村实地参观,并学习习总书记给全体村党员的回信精神。

      全体党员首先实地参观了横坎头村文化礼堂,在讲解员张凯凯同志声情并茂的讲解下,党员同志们了解了横坎头村党组织团结带领全体村民,在时任省委书记习近平同志的亲切关怀下,经过十多年励精图治、艰苦创业,让一个落后的老区贫困村,蜕变成全国文明村、全国红色旅游经典景区、省全面小康示范村的奋斗历程;在文化礼堂二楼也看到了习总书记分别于2003年和2018年给横坎头村党员们的回信,信中,习总书记勉励党员们传承好红色基因,发挥好党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,同乡亲们一道,再接再厉、苦干实干,努力建设富裕、文明、宜居的美丽乡村。

       在参观文化礼堂后,全体党员参观了浙东革命根据地纪念馆,深入了解了抗日战争和解放战争时期革命先烈们的英勇事迹,感受革命先烈们忧国忧民、不畏牺牲的气节,深刻领会了革命的艰难困苦,向谭启龙、何克稀等老一辈无产阶级革命家致以崇高敬意。

       大家纷纷表示此次红色之旅收益颇多,在深刻领会习近平总书记重要回信的精神实质和丰富内涵的同时,更应将回信精神付诸行动。在为农服务工作中,充分发挥党组织战斗堡垒作用和先锋模范作用,不忘初心、砥砺前行!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统