党建文化

基层党建

我院第二党支部与宁海长街成校党支部加强党建引领共建三门湾农创空间

发布处室:第二党支部 发布日期:2018-04-13 作者:黄芸萍 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

       

       为深入贯彻落实党的十九大精神,弘扬种业创新带动产业升级的“四有党支部”主题,创建“科研创新、服务创优、组织创强”的基层党支部,达到“科研水平在全国居领先,服务三农在行业做表率,组织建设成党建新样板”的创建目标。2017年以来,我院第二党支部开展了丰富多彩的创建活动,以党建联建为动力,深入推进基层党组织的创先争优活动,加强思想作风建设,提升党建工作整体水平。为进一步推动“四有支部”建设,我院第二党支部选取了产业特色鲜明,对科技需求迫切的长街镇作为重点服务对象,通过与长街镇成校党支部合作共建“三门湾农创空间”,以实现党建引领当地农业产业发展。

       长街镇是宁海县农业第一大镇,宁波市四大农业先导区之一。全镇已形成蔬菜、西甜瓜、优质米、柑橘、水产等五万亩以上主导产业基地。为了进一步促进长街镇蔬菜、西甜瓜、优质米等产业发展,提高农业科技发展水平,提升农民创新创业能力,双方以党建合作为契机,在长街打造三门湾农创空间,通过建立专家工作站,开展专家 “坐诊”服务、实地技术指导、专题技术培训与网上互动咨询,拓宽服务途径,提升服务效率,共同助推长街现代农业发展。

       为此,我院第二党支部全体党员在支部书记黄芸萍所长的带领下,于2018年4月13日赴宁海长街镇成人文化技术学校,参加“三门湾农创空间”合作共建启动仪式,双方签订了“党建引领共建三门湾农创空间合作协议”,在长街建立了水稻、瓜菜两个专家工作站,还向该校赠送了书籍、技术资料。我院王毓洪副院长、宁海县教育局陈志伟副局长、长街镇政府陈英杰副书记等领导出席启动仪式并作重要讲话。第二党支部党员科技人员还到长街西甜瓜种植基地开展技术指导,对西甜瓜栽培过程中易发生的病害、常见问题进行解答,与瓜农互留了联系方式,方便与瓜农开展网上互动咨询。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统