科学研究

合作交流

新疆农科院哈密瓜研究中心伊鸿平主任到我院调研院士工作站工作

发布处室: 发布日期:2018-04-10 作者:马二磊 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

 

       2018年4月10日,新疆农科院哈密瓜研究中心伊鸿平主任到我院调研院士工作站工作,以及西甜瓜育种科研进展和产业发展概况,我院王毓洪副院长、黄芸萍所长热情接待伊鸿平主任一行。王毓洪副院长陪同伊鸿平主任参观了高新农业技术试验园区,查看了西甜瓜田间生长情况,园区清爽美观的环境、茁壮生长的西甜瓜给伊鸿平主任留下了深刻印象。

       随后,伊鸿平主任向蔬菜所全体科研人员、科辅人员做了“新疆哈密瓜种质创新及品种选育进展”的培训讲座,介绍了新疆哈密瓜品种发展历史及种质创新成果和方法。伊鸿平主任的讲座形象生动,与科研人员交流了育种工作中遇到的问题,现场讨论交流气氛热烈。会后,双方围绕加强院士工作站合作成效进行交流,进一步明确了下一步的工作重点,同时在种质资源互换、人员培训、育种技术交流方面达成了一致。

       通过此次交流,双方均表示愿以院士工作站的合作为契机,提升合作层次和水平,加深双方互信,将合作水平迈上新台阶。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统