科学研究

科技成果

我院王毓洪副院长赴余姚参加榨菜新品种现场观摩会

发布处室: 发布日期:2018-03-30 作者:孟秋峰 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

        2018年3月28日,我院组织召开了榨菜新品种现场观摩会。王毓洪副院长带领蔬菜所科技人员参加了本次品种观摩会。参加本次品种观摩会的有余姚农林局种苗管理站、余姚市农技推广站、余姚市农科所、余姚市榨菜主产区乡镇和慈溪市周巷镇农技指导员及种植大户、种子经销店人员等40余人。

       参会人员考察了余姚市黄家埠镇十六户村“甬榨5号”、“甬榨6号”示范展示现场和黄家埠镇横塘村榨菜新品种试验基地,交流了榨菜新品种示范展示工作经验。这次榨菜新品种现场观摩会,主要参观考察了我院选育的“甬榨6号”杂交榨菜新品种,该品种具有长势强、适宜机械化收割、产量高、烂头少、瘤状圆浑、瘤茎较大、低密度种植、省工和抗病毒病等特点。该品种产量较当前主栽的常规品种提高20%左右,推广潜力巨大。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统