科学研究

科技进展

蔬菜所赴嘉善考察甬砧系列嫁接瓠瓜试验情况

发布处室: 发布日期:2018-03-30 作者:臧全宇 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

        3月28日,我院蔬菜所黄芸萍所长带领砧木组科技人员前往嘉善瓠瓜产区考察甬砧7号、甬砧10号嫁接浙蒲6号、浙蒲9号试验情况。浙蒲系列是浙江省农科院育成的瓠瓜品种,在全省种植面积逐年扩大。目前瓠瓜因枯萎病等问题需采用嫁接栽培,甬砧系列砧木品种与浙蒲系列品种进行试验搭配,合作推广。此次嘉善产区甬砧7号、甬砧10号嫁接展示效果较好,耐低温性好,嫁接苗花期提前,上市早,农户取得很高的经济收益,也对甬砧系列砧木品种产生浓厚兴趣。试验成功为新品种的推广奠定了良好的基础,市场潜力巨大。通过此次试验考察使科技人员更进一步了解甬砧系列在早春瓠瓜种植的表现,了解了当地农户的需求,同时也展示了我院砧木育种的实力。为今后的砧木科研提供新思路,为砧木协同瓠瓜品种推广奠定基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统