科学研究

科技进展

蔬菜所赴嘉善考察银蜜58甜瓜推广情况

发布处室: 发布日期:2018-03-30 作者:臧全宇 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

        3月28日,我院蔬菜所黄芸萍所长带领甜瓜组科技人员前往嘉善甜瓜产区考察甜瓜新品种银蜜58的推广及生产情况。银蜜58是蔬菜所2013年育成的光皮甜瓜新品种,白皮白肉,耐低温性好,早熟,果肉厚,品质佳。嘉善甜瓜产区以白肉和绿肉光皮甜瓜为主栽类型,传统代表品种为西薄洛托和玉姑。银蜜58较西薄洛托产量高,商品性和抗性相近,连续2年在嘉善区试受到当地农户的关注。2018春季银蜜58在当地种植300亩以上,具有较大的市场潜力。目前银蜜58已经进入坐果期,生长良好,长势正常,早春低温对品种生长影响不大,预计4月下旬陆续上市。此次调研当地农户对在采收时期套种脆肉型甜瓜的需求非常迫切,因此我院育成的脆肉型甜瓜新品种有望打开传统软肉型甜瓜产区的大门。

        通过走访考察使科技人员更进一步了解银蜜58等甜瓜品种在当地的表现,当地农户的需求,职业农民的栽培技术更新以及目前存在的问题。为今后的甜瓜科研提供新思路,为科技人员技术进步提供经验借鉴。

     

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统