新闻中心

院内动态

作物所参加“浙江省常规早籼稻新品种选育”课题2017年度总结交流会

发布处室: 发布日期:2018-01-08 作者:施贤波 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

      

       1月6日, “浙江省常规早籼稻新品种选育”课题2017年度总结交流会在杭州召开,我院作物所作为课题组成员单位参加会议,省种子管理总站和中国水稻研究所相关领导与会。

       会上,各子课题成员分别汇报了2017年子课题研究进展,年度任务完成情况,突出亮点及2018年工作计划。省种子管理总站石建尧科长在听取汇报后就近几年全省早稻育种工作形势作出分析,并建议各项目成员单位在育种目标上要找准定位,突出自身优势,并发挥协作组团队合作优势,形成合力。中国水稻所科研处郑有川副处长强调各单位要注意项目经费使用规范,总结材料要详尽,各单位育种方向要有侧重等。

      课题组组长中国水稻所杨长登研究员首先感谢了两位领导给予的中肯建议和点评,总结了课题组2017年工作进展和成绩,提出了存在的相关问题,要求各成员单位配合做好2018年的项目中期评估工作,提供材料要突出亮点,并尽早落实2018年工作计划。同时课题组成员还就最新出台的浙江省主要农作物品种审定办法展开讨论。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统