新闻中心

院内动态

弘扬“红船精神” 推进现代化院所建设

发布处室: 发布日期:2018-01-03 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

       新年伊始,院党委组织召开中心组理论学习扩大会,专题学习“红船精神”。院党委班子成员、部门负责人参加了学习会。会议由党委书记李千火主持。

       会议通读了习近平总书记2005年在光明日报发表的《弘扬“红船精神” 走在时代前列》,学习了新一届中共中央政治局常委赴嘉兴南湖集体瞻仰时的重要讲话精神,要求进一步领会“红船精神”在新时代的深刻内涵和重要的指导意义,牢记其“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”的内涵,把红船精神贯彻到落实党的十九大精神。

       会议强调,继承和弘扬红船精神,就必须不断从中汲取信念的力量、真理的力量、奋斗的力量、创新的力量,结合新时代中国特色社会主义的新实践,当好红船精神的忠实守护者、坚定传承者和自觉践行者。学习红船精神,要往高里学、往心里学、往深里学、往新里学、往实里学。

       会议要求,我们要根据自身发展实际情况,坚持和弘扬敢为人先的进取精神,体现敢作敢为、敢为天下先的气魄,咬定“创特色 建强院”的发展目标不松懈,敢于和善于克服发展道路上面临的各种困难、问题和矛盾,为跻身全国一流地市级农科院所而奋勇前行。

       会议还传达了中央农村工作会议及习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统