新闻中心

院内动态

我院王毓洪副院长考察蔬菜所海南南繁基地

发布处室: 发布日期:2018-01-11 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

       2018年1月4日,我院王毓洪副院长、黄芸萍所长到蔬菜所海南考察南繁基地种植情况。蔬菜所科技人员向王毓洪副院长详细介绍了西甜瓜及砧木种植情况、作物长势情况、授粉工作进展、病虫害防治情况、防灾减灾情况,在王毓洪副院长的指导关怀下,今年采用了搭建遮阳网防风、基质覆土、小拱棚覆盖、水肥一体化等技术提高种植水平,遮阳网显著降低了风势,减少了大风对蔬菜作物的伤害,加快了作物生长速度;基质覆土减少了根部病害的发生;小拱棚覆盖将作物授粉时间提前了7天左右;水肥一体化技术节省了水肥用量,克服了海南冬季水渠缺水的困难,减轻了蔓枯病、霜霉病、果腐病等病害发生率。王毓洪副院长肯定了南繁基地在种植方面取得的进步,要求进一步完善水肥药一体化技术,制作新型小拱棚,提早作物采收期,进一步发挥南繁基地加快育种进程的作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统