新闻中心

院内动态

我院蔬菜所参加全国西瓜甜瓜发展高端论坛

发布处室: 发布日期:2018-01-11 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

       2018年1月2日至4日,我院王毓洪副院长带领蔬菜所相关科技人员参加在海口举办的2018年全国西瓜甜瓜发展高端论坛。本次论坛由中国园艺学会西甜瓜专业委员会、海南省园艺学会主办,海南省农业科学院、新疆农业科学院协办,新疆农业科学院哈密瓜研究中心、海南省农业科学院蔬菜研究所承办。

       会议邀请到了中国工程院吴明珠院士等国内一流的专家到会,汇集了全国100多个西甜瓜领域的研究专家。国家西甜瓜产业技术体系首席科学家许勇研究员、岗位科学家齐红岩、李香菊、龚艳、王成等分别作了《西瓜果实光合产物卸载与糖分积累的进化分子调控机制》、《西甜瓜错季栽培现状与存在问题分析》、《我国西甜瓜杂草及其综合防控》、《西甜瓜质量安全与营养品质研究现状与进展》等大会主题报告,涉及领域广泛、研究深度深入,为我院西甜瓜及瓜类砧木下步研究方向确定提供了新的思路。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统