科技服务

科技培训

宁波市农产品质量安全检测技术培训班圆满举行

发布处室: 发布日期:2017-09-04 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

       为全面推进国家农产品质量安全市创建工作,加快提升我市县级农产品质量安全检测机构和乡镇公共服务中心在岗工作人员农产品质量安全检测技术和能力,由宁波市农业局主办,我院检测中心承办的宁波市农产品质量安全检测技术培训班于8月28日~29日在新舟宾馆举行。我院检测中心、市农业监测中心、市海洋与渔业研究院、各区县(市)农产品质量安全检测机构技术人员和乡镇(街道)农产品质量安全速测人员,共140余人参加了此次培训。
       本次培训邀请了浙江省农药检定管理所徐永副所长、梁赤周,浙江省兽药饲料监察所周炜等多位专家,主要围绕农产品质量安全法律法规、农产品检测实验室管理和机构考核、农产品质量安全快速检测和定量检验检测技术等理论知识进行讲授。同时还进行了酶抑制法快速测定农药残留、“瘦肉精”快速检测卡测定瘦肉精、水产品中渔药残留速测操作培训和常规色谱仪器的使用和维护等技术的现场指导,并对学员在平常工作中遇到的问题和疑惑作出了详细的解答。

       通过此次培训,提升了我市农产品质量安全监管队伍的整体素质,促进了乡镇基层农产品质量安全监管日常工作有序开展,为我市农产品安全监管工作及创建国家农产品质量安全市奠定了良好的基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统