科技服务

科技培训

我院蔬菜所举办榨菜种植产业提升关键技术培训班

发布处室: 发布日期:2017-09-29 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

       9月25日,我院蔬菜所举办的榨菜种植产业提升关键技术农民培训班在余姚市小曹娥镇朗海村开班,共有8个行政村的60余名榨菜种植户、加工企业技术人员参加培训。此次培训邀请浙江省农技推广中心推广研究员胡美华,余姚市农业技术推广服务总站郑华章高级农艺师进行授课。两位专家结合自己对榨菜产业及相关栽培技术的经验,就榨菜生产现状及特点、存在的问题等内容进行了具体分析,榨菜种植户和加工企业受益匪浅。培训会现场,我院蔬菜所发放了甬榨5号榨菜种子,供不应求。

       参加培训的榨菜种植户和加工企业技术人员纷纷表示,当前余姚榨菜产业面临生产成本上升,比较效益下降,基地规模萎缩等问题,因此要根据生产与加工的需要,进行新品种及轻简化栽培等提质增效技术的示范推广,努力促进科技成果转化,力争在产量提高、质量提升、成本降低、效益增加等方面有新的突破,为余姚榨菜产业转型升级提供技术支撑。此次培训班将提高菜农榨菜栽培管理技术,提升榨菜良种应用水平,促进榨菜产业转型升级,进一步加快我院科研成果的转化速度。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统