科技服务

科技下乡

生态所赴慈溪市长河镇参加农业科技下乡活动

发布处室:生态所 发布日期:2017-03-02 作者:任少鹏 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:
       2月28日,慈溪市长河镇第二十届农业新品种新技术新机具展示展销会,在慈溪市三星农业开发有限公司举行。生态所金树权副所长带领我院蔬菜绿色生产特派员团队成员和科研处李国安农艺师参加此次农业科技下乡活动。长河镇及周边农民、家庭农场、农产品购销人员及加工企业负责人等共200多人参加了此次展销会。我院科技人员现场接受参会农民关于蔬菜生产农药、化肥高效合理使用方面的技术咨询,并现场发放《宁波农业科技》100余份,各种新型杀虫剂、杀菌剂、蔬菜种子共计600余份。
       我院生态所近十多年来与慈溪市长河镇一直保持良好关系,与当地的多个家庭农场、农业企业长期保持合作关系。2017年初,蔬菜绿色生产特派员团队联系单位之一的长河沧北蔬菜种植场被浙江省农业厅、浙江出入境检验检疫局评为浙江省出口农产品生产示范基地,为宁波市唯一上榜基地。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统