科学研究

科技成果

主要瓜类水肥一体化精量控制技术研究及示范应用项目通过验收

发布处室: 发布日期:2017-12-26 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

       2017年12月22日上午,宁波市农村水利管理处组织邀请宁波市农业局、象山县水利局、余姚市农村水利管理处有关专家,对宁波市农科院和宁波大红鹰学院共同承担实施的2016年度宁波市水利科技委托项目“主要瓜类水肥一体化精量控制技术研究及示范应用”进行验收,验收专家组现场观摩了项目成果演示,听取了项目工作汇报,审阅了相关资料,并对相关技术要点进行了交流讨论。

       项目主要研究的是水肥一体化精量控制技术,同时研发完成水肥精量、水肥气一体化控制设备各1套;建立宁波地区参考作物蒸散量智能模型2套;开展了水肥气一体化应用研究;开发了嫁接西瓜水肥一体化技术专家管理系统手机APP软件;制订了设施甜瓜水肥一体化生产技术规程;申报受理发明专利1项、授权实用新型专利1项;发表论文4篇。项目实施期间,建立水肥精量控制一体化技术核心应用示范基地2个,并组织开展了应用示范现场会和技术培训,累积参观培训300余人次,水肥一体化技术累积推广应用面积7.2万亩次,实现节本增效9028.8万元。专家组一致认为项目已顺利完成规定的各项任务指标,同意通过验收,并建议对水肥一体化技术应用开展持续深入研究。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统