新闻中心

院内动态

我院检测中心参加2017年国家农产品产地收贮运质量安全风险评估重大专项总结验收会

发布处室:检测中心 发布日期:2017-12-26 作者:章豪 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

       2017年12月20日,由农业部农产品加工质量安全风险评估实验室(北京)主办的“2017年国家农产品产地收贮运质量安全风险评估重大专项总结验收会”在北京召开。农业部农产品质量安全监管局、农业部农产品质量标准研究中心以及承担该项目的相关农产品质量安全风险评估实验室和实验站共27家单位的70余位代表参加了会议,我院检测中心朱勇副主任、章豪参加了本次会议。

       此次会议由农业部农产品加工质量安全风险评估实验室(北京)张德权副所长主持,各项目牵头单位就2017年工作完成情况进行了详细汇报。农业部农产品质量安全监管局金发忠副局长、中国农业科学院李金祥副院长、中国农业科学院农业质量标准与检测技术研究所钱永忠所长等出席了会议并致辞,中国农业科学院农产品加工研究所戴小枫所长对到会的领导和专家表示热烈欢迎;金发忠副局长对该项目2017年所做的工作给予了充分肯定。会上各项目承担单位对2017年本专项实施取得的亮点和进展以及2017年本专项研究重点进行了深入交流。通过此次会议,进一步明确了典型农产品收贮运环节的风险问题,锁定了高风险农产品产地和品种,探究了农产品收贮运环节典型风险因子的变化规律,为农产品生产与消费提供科学指导,为规范我国农产品质量安全监管体系做出重要贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统