新闻中心

院内动态

院第一支部赴绍兴开展党支部活动

发布处室: 发布日期:2017-12-21 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

       为深入贯彻学习十九大会议精神,12月19日,第一党支部党员赴绍兴红色教育基地周恩来祖居、鲁迅故里和秋瑾故居参观学习,感受历史伟人的人格魅力。周恩来祖居是浙江省文物保护单位、爱国主义教育基地和廉政文化教育基地。馆内通过丰富翔实的资料和实物,展示了伟人周恩来平凡而伟大的一生。鲁迅故里是全国优秀社会教育基地、全国百个爱国主义教育示范基地及浙江省文明示范博物馆,是原汁原味解读鲁迅作品,品味鲁迅笔下风物,感受鲁迅当年生活情境的真实场所。秋瑾故居是浙江省重点文物保护单位,秋瑾是中华民族的巾帼英雄,生前曾经在此习文练武,度过她的少女时代。1906年回乡后,这里又成了她从事革命活动的重要场所。
       党员们怀着一颗敬仰之心参观完了三个故居,通过一整天的参观学习,大家更加深刻领略到了这些伟大历史人物兢兢业业、甘于奉献、不求索取的人格魅力,体会到了如今幸福生活的来之不易,立志要在今后的工作中,更加努力学习,创新工作,勇于担当、乐于奉献,要继承革命传统,发扬革命精神,在艰苦奋斗中磨砺自己、在无私奉献中实现人生价值、在平凡岗位上书写辉煌。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统