新闻中心

院内动态

我院检测中心参加农产品植物生长调节剂摸底排查与关键控制点评估项目评价验收会

发布处室:检测中心 发布日期:2017-12-21 作者:张亮 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

        2017年12月17日,农业部农产品质量安全监管局组织专家对我院检测中心参与完成的“农产品植物生长调节剂摸底排查与关键控制点评估”项目进行了验收。我院检测中心吴银良常务副主任、张亮参加了本次验收会。

 此次验收会由中国农业大学食品科学与营养工程学院院长罗云波主持,各项目牵头单位就2017年工作完成情况进行了详细汇报农业部农产品质量安全监管局金发忠副局长、农业部农产品质量安全监管局应急处方晓华处长、中国农业科学院农业质量标准与检测技术研究所邱静主任等出席了会议并致辞。经过对项目完成情况的评审,专家组一致同意通过验收。会上金发中副局长指出,风险评估项目将按照长期、持久性专项实施下去,风险评估工作的重点是探索及识别农产品全程的未知污染物,对已知污染物的消解代谢规律、量值变化及其组织结构形态来进行评估,对农产品固有的营养品质进行识别鉴定来指导引导消费,并做好应急处置的准备。经过这些年的努力,风险评估工作实现了从依法监管到科学管理依法监督的过渡,实现了技术和法制相结合,为农业健康发展保驾护航,为消费者健康保驾护航。

通过此次验收会,不仅对前几年风险评估经验和成果做了总结,也开创了未来风险评估工作进入科学、依法、科学规范的新起点,同时明确了风险评估“探索未知,评价已知,指导生产,支撑监管,引导消费”工作思路,让风险评估成果的应用更贴近生产,更能满足消费者对农产品质量安全的需求,为人们对美好生活的向往贡献力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统