党建文化

基层党建

不忘初心、潜心科研,为推进农业现代化贡献力量

发布处室: 发布日期:2017-12-11 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为深入学习宣传党的十九大精神,深刻领会和全面把握党的十九大报告的科学内涵和精神实质,切实把全院干部职工的思想认识和行动统一到党的十九大精神上来,12月8日上午,市农科院召开全院干部职工大会,由院党委书记李千火同志作了题为“不忘初心、潜心科研,为推进农业现代化贡献力量”的专题党课。

李书记要求全院干部职工深刻学习领会、准确理解把握党的十九大精神实质和丰富内涵,不忘初心,牢记使命,有担当,全力助推农业科技创新;深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定自觉地把这一伟大思想作为政治上的“定盘星”、思想上的“金钥匙”、行动上的“指南针”,更好地武装头脑、指导实践、推动工作。

李书记强调,我们作为农业科研院所,要牢固树立创新是引领发展的第一动力的发展理念。要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化,根据自身工作特点,要大力弘扬“无私奉献、勇攀高峰、团结协作、群策群力”的农科精神,把科研做到有声有色有气势、出新出彩出精品,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。

李书记指出,要将学习贯彻十九大精神要作为我院当前和今后一个时期的首要政治任务,要反复研读、深刻领会、细心琢磨、入脑入心,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,扎扎实实把十九大精神全面落实到农业科技工作中,在更高起点上推动各项工作创新发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统