科学研究

科技成果

“稻-菌-肥-菜模式在滨海盐碱土的资源化循环利用”项目通过验收

发布处室:生态所 发布日期:2017-12-11 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

       2017年12月8日,受宁波市农业局委托,宁波市农业科学研究院组织有关专家对我院生态所承担的宁波市生态循环农业科技示范推广项目“稻-菌-肥-菜模式在滨海盐碱土的资源化循环利用(2015ST006)”进行验收。
       项目研发了以水稻秸秆为主要原料的秀珍菇和大球盖菇栽培料配方,总结形成相应的高效栽培技术;开展了菌渣和有机物料不同配比的堆肥效果研究,形成了优质菌渣肥生产工艺;通过小区试验,明确了菌渣对滨海盐渍化土壤的改良效果;构建了滨海农区稻-菌-肥-菜循环模式,完成5000亩核心示范区建设,累积推广5.5万亩次。发表论文1篇。

       专家组听取了项目实施情况汇报审阅了相关资料,经讨论、质询,认为项目已完成合同书规定的各项指标,经费使用合理,同意通过验收。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统