科学研究

科技成果

“优质枯萎病西瓜新品种选育研究”项目通过验收

发布处室:蔬菜所 发布日期:2017-11-24 作者:张蕾琛 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

11月23日,宁波市农业科学研究院组织有关专家对宁波市科技富民项目“优质抗枯萎病西瓜新品种选育研究”进行验收。验收组听取了项目实施情况的汇报,审阅了相关资料,一致认为,通过项目组全体成员的共同努力,已经完成合同规定的任务,取得了明显的实效。取得成果如下:1. 搜集、引进西瓜种质材料42份;建立四倍体西瓜种质创制技术1套;创制二倍体西瓜种质3份、四倍体西瓜种质3份;开展了西瓜果实力学特性与品质分析研究,建立了西瓜品种质地评价新方法。2. 育成中抗枯萎病西瓜品种3个,其中普通西瓜2个,无籽西瓜1个,经测定3个品种中心折光糖度均高于12%;建立西瓜新品种配套技术4套。3. 申报品种登记2个;发表论文2篇。验收组专家一致同意通过验收。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统