科学研究

科技进展

"金线莲林下仿野生种植技术集成与示范"项目通过验收

发布处室:生物所 发布日期:2017-11-12 作者:生物所 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

2017年11月10日,宁波市农业科学研究院组织有关专家对生物所主持的宁波市科技局农业攻关项目“金线莲林下仿野生种植技术集成与示范”(2014C10042)进行了验收。专家组听取了项目实施情况汇报,查阅了相关资料,经质询、讨论后认为,该项目已完成了合同书规定的各项技术指标,同意通过验收。 项目共引进了闽南地区6个金线莲品种,发现了1个象山本地金线莲。通过阔叶林、毛竹林、针叶林等5种林下模式栽培试验,筛选出适应宁波林下种植的最佳品种;研发3种林下仿野生栽培防护棚模式,总结了金线莲驯化移栽和林下仿野生种植技术体系,形成技术规程2项,平均移栽成活率达90%以上。项目实施期间,建立金线莲林下仿野生种植示范基地2个,累计推广种植金线莲43.25万株,省级以上刊物发表论文3篇,授权专利1项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统