科学研究

科技进展

“农业物联网底层建设——基于光伏技术信息及时反馈系统的构建”项目通过验收

发布处室:农信所 发布日期:2017-10-18 作者:李佳丹 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:
       10月18日,宁波市农业科学研究院组织有关专家对农信所主持完成的宁波农业科技攻关项目“农业物联网底层建设——基于光伏技术信息及时反馈系统的构建”进行验收。专家组听取了项目实施情况汇报,审阅了相关资料,经质询和讨论,一致认为项目已完成合同规定的各项指标任务,同意通过验收。

项目研发了可采用光伏技术供能的温度、湿度、光照强度、二氧化碳浓度等环境因子的分布式感应装置;建立了番茄、黄瓜、甜瓜、草莓、蟹爪兰等代表性作物的温度参数数据库;开发了一套基于安卓系统的农业环境数据采集和预警的APP软件;构建了一套可查询实时和历史数据、具有预警功能的农业环境信息监测系统,并通过了宁波市软件评测与服务中心的鉴定测试;项目申请专利5项,其中发明专利2项,授权软件著作权和实用新型各1项,发表论文2篇。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统